Горнолыжные курорты Хорватии

4 января 2015
Хорватия – это удивительное наслаждение всеми красками нетронутой природы, она названа одним из самых экологически чистых мест на земле.
Идет загрузка модуля поиска туров

Отдых в Хорватии – это кристально чистое море, прозрачное как слезинка на расстоянии 50 метров в глубину, это горячие минеральные и термальные источники, уникальные национальные парки и дикие густые леса, величественные хребты Динарских гор и волнистые ландшафты холмов. Разница во времени между Москвой и Хорватией составляет - 2 часа.

Туристические услуги в Хорватии

Туры в Хорватию от 33 500   Авиабилеты в Хорватию (Дубровник)  от 23 000   Бронирование отелей в Хорватии  32 656 ед. 

Экскурии по городам Хорватии от 50 евро  Аренда авто в Загребе от 32 евро

Идет загрузка модуля поиска туров

Белоласица

 
Белоласица считается лучшим горнолыжным курортом Хорватии. Белоласица - наивысшая точка высокогорья Велика Капелла. Знаменит курорт тем, что там находится Олимпийский центр и трассы все оборудованы по мировым стандартам. Белоласица расположена от города Огулин в 26 км от города Загреб в 102 км. Свой административный павильон с кафе и рестораном, несколько отелей в стиле шале, имеются в центре курорта.

Горнолыжные склоны

Горнолыжный курорт охватывает 8 спусков: 3 основных: Вроело - 1541м, Гормиковица - 1201 м, и самый высокий - 1702 м - Белоласица. 3 икоротких спуска: Ливада 1 и Ливада 2. На вершину отдыхающих могут доставить 3 двухместных подъемника. Для комфортного времяпровождения спуски широки и хорошо оборудованы.

Курортный комплекс работает с 9:15 до 16:15. Остановиться можно в гостиничном комплексе "Белоласица", здесь Вас вкусно накормят блюдами местной кухни, а персонал вежливый оставит приятное впечатление об отдыхе. В неблагоприятную погоду, администрация комплекса оставляет за собой право поменять режим работы комплекса, или вообще закрыть доступ до спусков. 

Платак

В 26 км к востоку от портового города Риека расположен горнолыжный курорт Платак. Аэропорт Риеки расположен на острове Крк. Рейсы выполняются из Ганновера, Осло, Шутгарта и Кельна. В центр Риеки также курируют автобусы. Рейсы из России приземляются в аэропорт города Пулы, до Платака оттуда 132 км. 

Экскурсии и достопримечательности окрестностей Платака

На экскурси можно отправиться в ближайший портовый город - Риеку. Достопримечательностями Риеки являются руины фабрики по производству торпед ( Tvornica "Torpedo"), кафедральный собор Святого Вита в стиле барокко, городская башня с барочными часами, крепость и базилика Девы Марии на холме Трсат.

Склоны и Климат Платака

Потрясающий вид на побережье Адриатического моря, остров Црес, Крк открывается с верхней точки горнолыжного курорта. Протяженность трасс около 9 км - 4 красных трассы и 4 синих. Оборудован курорт пятью подземниками ( 1-кресельный, 3-бугеля взрослых, 1-бугель детский). Зимой температура колеблется от -6 до +12. В августе температура около +20.

Слеме

Слеме расположен в 12 км к северу от Загреба. Является наивысшим пиком горного массива Медведица и одновременно горнолыжным курортом. Добираются до Слема из Загреба. В международный аэропорт Загреба ежедневно выполняются регулярные, так и чартерные рейсы разных авиакомпаний. Из крупных городов страны и Европы можно добраться до города на автобусах, поездах. Ну а до самого Слеме добираются на машине, пешком или на лифте канатной дороги, работающей с 1963г., время в пути около 25 минут.

Склоны Слеме

Курорт оборудован 2мя бугельными и 1им кресельным подъемниками, искусственным освещением и снежными пушками. Из 4х трасс проложенных здесь, на (красной трассе) самой сложной проводятся ежегодно международные соревнования Snow Queen Trophy.

Развлечения, экскурсии и достопримечательности Слеме

Горный массив Медведица входит в состав одноименного природного парка. Пещера Ветерница, протяженностью в 8 км, считается самой популярной достопримечательностью. Для посещения открыт участок в 385м, здесь можно полюбоваться на сталагмиты и сталактиты.

Челимбаша

 
Челимбаша - горнолыжный курорт Хорватии, один из самых протяженных  и старых склонов, непользуемых для катания. Расположен он Мркпале и находится на высоте 824 метров над уровнем моря. Состоит Челимбаша из 3х трасс: красная (1351м) и черная (1010м).

Туристическая красная полностью соответствует своему цвету, удобная для катания и только она работает в настоящее время. Школа лыжного катания, лыжный сервис - центр, оборудовавшая парковка на 220 машин, располагаются у подножия. 

В Челимбаше есть также трасса для биатлона "Загмайна", протяженностью 4,8 км. В Челимбаше планируется покупка более мощных подъемников, расширение трасс, создание искусственного озера для быстрой покрываемости склона снегом.

Гостиничные услуги ограничиваются предложениями из частного сектора. У этого места огромный потенциал для развития многих видов спорта - горного велоспорта, альпинизма, парапланеризма, а также для создания агро и этно-туризма. В случае неблагоприятных условий, администрация курорта оставляет за собой право закрывать горнолыжный курорт или изменить режим работы. 

планируем отдых сами
Идет загрузка модуля поиска туров