Пец-под-Снежкой

21 декабря 2015
Тихое и живописное местечко в долине реки Упа, в зимнее время года превращается в популярнейший в Чехии горнолыжный курорт.
Идет загрузка модуля поиска туров

Пец-под-Снежкой является популярным горнолыжным курортом для отдыха всей семьёй, а также излюбленным местом молодёжи. Горнолыжные склоны, прежде всего подойдут лыжникам среднего уровня подготовки и профессионалам. Но и для только начинающих имеются несложные спуски, а также работают горнолыжные школы.

Идет загрузка модуля поиска туров

Как добраться

Горнолыжники добираются до курорта Пец-под-Снежкой из аэропортов Праги и Пардубице. Для посещения страны необходимо оформление шенгенской визы.

Расстояние от аэропорта Праги составляет 200 км, от аэропорта Пардубице – 94 км.

О курорте

Высота расположение курорта - 769 м.
Перепады высот - 60-317 м.
Протяженность трасс - 10,4 км.
Количество трасс - 12, их них:
чёрные - 1
красные - 8
синие - 3

Одно из самых популярных горнолыжных направлений Чехии – курорт Пец-под-Снежкой, расположился рядом с границей Польши, возле высочайшей точки республики – гора Снежка. В Европе местечко Пец известно ещё с 16 века своими производственными печами по выплавке алюминия и железа.

Ежегодно сотни тысяч туристов из разных уголков мира посещает спортивный центр Пец-Под-Снежкой. На территории курорта насчитывается 25 спусков, которые включают в себя помимо основных спусков – детские и маршруты для беговых лыж. Курорт располагает тремя освещаемыми в ночное время трассами, из которых спуск Джавор – самый протяжённый освещаемый спуск (1,5 км). В случае непогоды на спусках устанавливаются снежные пушки.

Для детей работает школа и садик, проложено несколько специальных трасс. Проводятся соревнования и конкурсы.

Для сноубордистов на курорте работает сноупарк с хафпайпом и бордеркроссом.

После катания отдыхающих ожидают пиццерии и кафе, бары и рестораны, ночные клубы и дискотеки. 

Отели Пец-под-Снежкой

При относительной компактности курорта, Пец-под-Снежкой включает в себя не малое количество разнообразных отелей на любой бюджет. Так же представлено более экономичное средство размещение - различные апартаменты с собственной мини-кухней.  

планируем отдых сами
Идет загрузка модуля поиска туров